|
Jobs

Deutlicher Sieg gegen Schweinfurt

DFB-Pokal: Eintracht Frankfurt steht in der dritten Runde

Der Bundesligist hat sich keine Blöße gegeben: In der zweiten Runde des DFB-Pokals hat Eintracht Frankfurt am Dienstagabend locker mit 4:0 gegen den Viertligisten Schweinfurt gewonnen.
Mit einem standesgemäßen 4:0 ist die Frankfurter Eintracht am Dienstagabend in die dritte Runde des DFB-Pokals eingezogen. Dabei tat sich der Favorit am Main nur in der ersten Hälfte etwas schwer, auch wenn Sébastian Haller, eben noch für das Tor des Monats September ausgezeichnet, in der 14. Minute den ersten Treffer des Abends und den Halbzeitstand erzielte. Für die Leistung des engagierten Regionalligisten 1.FC Schweinfurt 05 gab es dann auch Lob vom Eintracht-Chefcoach Niko Kovac,

In der zweiten Halbzeit spielte die Eintracht ihre Erfahrung aus und der Gegner musste dem engagierten Beginn Tribut zollen. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Haller auf 2:0 (58. Minute), ehe Marius Wolf in der 63. Minute mit dem 3:0 für die Entscheidung sorgte. "Wir waren weitestgehend konzentriert bei der Sache und haben es letztlich souverän gemeistert", äußerte sich Eintracht-Coach Niko Kovac anschließend. Danny Blum erzielte dann in den Schlussminuten und nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung den Endstand zum 4:0.

Mit dem souveränen Sieg steht der Vorjahresfinalist Eintracht Frankfurt erneut in der Runde der letzten 16 Mannschaften. Die Achtelfinal-Partien werden am 19. und 20. Dezember gespielt. Der Gegner der Eintracht wird am Sonntag ab 18 Uhr in der ARD-Sportschau ausgelost.

Eintracht verteidigt zweiten Platz
Das war ein Sonntag nach dem Geschmack der Eintracht-Familie. Zuerst gewannen die Männer bei Holstein Kiel 4:2, dann rangen die Frauen den VfL Wolfsburg 3:0 nieder. Beide sind nun als Zweiter den Bayern auf den Fersen.
Text: Detlef Kinsler / Foto: Die zweifache Torschützin Nicole Anyomi und Gegenspielerin Sarai Linder © Detlef Kinsler